Сила в правде

Навигация

У Порошенко рассказали о стратегии возвращения Донбасса и Крыма

в Новости/Политическая правда

Нардеп фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Александр Бригинец считает, что для возвращения Украине оккупированной боевиками и российскими военными территории Донбасса, а также аннексированного Россией Крыма Киев должен применить две разные стратегии.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на пресс-службу Блока Петра Порошенко.

По словам нардепа, он опросил посетителей своей страницы в Facebook и выяснил, что 80% респондентов не считают, что Донбасс и Крым следует возвращать в одинаково.

«Поэтому меня удивляет, что депутаты, которые больше в этой теме, более опытные, считают, что стратегия возвращения Крыма, который Россия признает своей территорией, где стоят официальные российские подразделения, не отличается от системы возвращения Донбасса, где Россия говорит, что нет ее сил, нет ее вооруженных подразделений. Мы понимаем, что это ложь, но позиция РФ по этим вопросам разная. Как по мне, то должны применяться различные сценарии, разные системы по возврату Донбасса и Крыма. В одном документе выписать одинаковую стратегию — бессмысленно», — отметил Бригинец.

«Есть закон о деоккупации Донбасса, есть стратегия возвращения Крыма, исходя из этих пунктов, надо и выписывать два разных закона и каждый закон должен выполнять свою задачу. А мы создаем универсальную стратегию возвращения этих территорий, что не даст желаемый результат», — отметил парламентарий.

Напомним, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, что делать с коллаборационистами и предателями после возвращения Донбасса Украины. По его мнению, после того, как временно оккупированная боевиками «Л/ДНР» и российскими военными территория Донбасса вернется под контроль Киева, понадобится еще несколько лет, чтобы настроения населения стали проукраинскими.

Также напомним, муфтий Духовного управления мусульман Автономной Республики Крым Айдер Рустамов сообщил, когда Россия может убраться с аннексированного полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: