Сила в правде

Навигация

Субсидия для арендаторов: что нужно знать и как оформить

в Новости/Социальная правда

Юристы сообщили, что семья, которая временно живет в съемном жилье, также имеет право на получение скидок на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если счета за ЖКУ составляют 15% месячного дохода арендатора квартиры, он может получить субсидию, пишет Народная Правда со ссылкой на businessua.com.

Чтобы оформить субсидию, арендатору «квадратных метров» даже не нужен специальный договор, заверенный нотариально. Для этой «операции» вполне хватит стандартного контракта между арендатором и владельцем квартиры, с подписями обеих сторон.

Напомним, 15 октября в Украине стартовал отопительный сезон 2017/2018. Но количество семей, которые получат право на коммунальную субсидию от государства, уменьшится по сравнению с прошлым сезоном.

Со следующего отопительного сезона получатели субсидий будут платить больше за услуги. Дело в том, что срок отопительного сезона, согласно которому начисляются субсидии, сокращен на один месяц, кроме того, ограничены «социальные» нормы потребления энергоносителей.

Кроме того, правительство решило восстановить социальную справедливость среди безработных граждан, получающих субсидию, но которые имеют неофициальные доходы, при этом не платя налоги. По подсчетам Кабмина, таких граждан «огромное количество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: