Сила в правде

Навигация

Путин готовит Донбассу «абхазский сценарий», — эксперт

в Новости/Политическая правда

Глава Кремля В.В.Путин приготовил для Донбасса уже известный т.н. «абхазский сценарий», результатом которого стало кровопролитное противостояние в Грузии, которое привело к самопровозглашению Абхазии и Южной Осетии.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на «24«.

Как отметил военный эксперт Дмитрий Снегирев, в 1994 году, после подписания мирных соглашений между Грузией и республикой Абхазия, в последней, на линии разграничения, заработали миротворцы ООН.

Весной 2008 года Совет безопасности Организации Объединенных Наций принимает постановление о территориальной целостности и суверенитете Грузии, которым отрицалось существование самопровозглашенных республик. А в конце лета того же года Кремль напал на Грузию как раз с территорий Южной Осетии и Абхазии.

После вторжения вооруженных сил РФ «президент Абхазии» сообщил ООН, что он не сможет гарантировать безопасность миротворцам на территории «его республики», — напомнил эксперт, подчеркнув, что миротворческому контингенту пришлось оставить Грузию наедине с агрессивным соседом, авиация которого наносила сокрушительные удары в Грузии даже в тылу и в одностороннем порядке признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

Собственно, в Украине президент РФ будет пытаться реализовать похожий сценарий, введя на линию разграничения миротворцев, то есть определив границы фейковых «ЛДНР» и провозгласив об их независимости, отметил Дмитрий Снегирев.

Напомним, в Грузии прошла акция против действий российских пограничников по переносу и обустройству де-факто границы самопровозглашенной Южной Осетии. Активисты молодежного крыла партии «Европейская Грузия» требовали положить конец бордеризации грузинских территорий и возмущены бездействием властей.

Напомним также, что грузинский политолог Гела Васадзе рассказал, что проводить параллели между оккупацией Грузии и Украины и можно, и нужно. По очень простой причине — оккупация двух регионов Грузии, аннексия Крыма и российская агрессия на Донбассе, это все эпизоды одной войны, которую ведет Кремль за восстановление своего влияния на постсоветском пространстве.

Кроме того мы писали, что в августе 2008 года Владимир Путин окончательно понял, что любые агрессивные действия России на постсоветских территориях пройдут для Москвы без негативных последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: