Сила в правде

Навигация

Журналисты раскрыли мошенническую схему «отжима» квартир

в Новости/Социальная правда

Журналисты раскрыли мошенническую схему по отъему квартир у одиноких пенсионеров.

Благотворительные организации подписывали с пожилыми людьми договоры о пожизненном содержании и оставляли их ни с чем, сообщает tsn.ua.

Псевдоблаготворители действуют в крупных городах Украины. Николай Мартынов, председатель Совета ветеранов Киева, утверждает, что один из главных мошенников работал в его организации 4 года.

«Опрышко Владимир Петрович попал в нашу организацию ветеранов Киева таким образом. Он раньше работал в организации «Пенсион», которая занималась заключением договоров пожизненного содержания».

По словам Мартынова, представитель «Пенсион» сделал настоящую облаву на одиноких киевлян. А также создал организацию «Единство поколений», которая занимается исключительно поиском одиноких пенсионеров.

Опрышко все обвинения отрицает.

Согласно расследованию журналистов, рядовые члены ветеранских организаций получают по 500 грн за жертву-пенсионера, председатели районных организаций по $2 тыс., еще 100 тыс. за заключение договора пожизненного содержания и квартира «в подарок». Минимальнаю прибыль с одной такой сделки — 350 тыс. грн.

Пенсионер Степан Сенько отдал свою квартиру в столице в обмен на пожизненное содержание. По договору у него два опекуна, однако спит на досках и экономит даже на лекарствах. За его квартиру, которая стоит более 1 млн грн, дали только 80 тыс. грн.

Учредители фонда «Единство Поколений» и компании «Гведдер», которые возглавляет Опрышко, оказались настоящими квартирными магнатами. Так, шесть человек-основателей имеют в собственности 100 квартир по договорам о пожизненном содержании во всех уголках страны. По минимальным оценкам, это приблизительно 78 млн грн.

Напомним, ранее «Народна Правда» сообщала, что  500 тысяч гривень штрафа за нерастаможенные авто будут платить украинцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: