Сила в правде

Навигация

Военная прокуратура пришла «в гости» к редакции «Вестей»

в Новости/Политическая правда

Редакцию медиа-холдинга «Вести» посетили работники военной прокуратуры и Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на редакцию «Вестей«.

По сообщениям прокуратуры и Минюста, визит имеет целью описание имущества. «Вести» вызвали полицию и не дают никаких документов.

Адвокат Александр Дульский сообщил, что представители Нацагентства явились в медиа-холдинг без соответствующего приказа.

Представитель Нацагентства Вахтанг Бочоришвили привел якобы оценщика, однако соответствующего свидетельства оценщика, а также выдержки о внесении в Единый реестр оценщиков у него не было, говорит Дульский, утверждая, что представитель агентства выполняет противоправные действия.

Они прибыли с целью задокументировать факт отказа в предоставлении помещения, чтобы применить силовые методы, считает адвокат.

Напомним, ранее сообщалось о следователях прокуратуры и полиции, которые во время обысков присваивают чужое имущество. Ювелирные украшения, деньги, игровые автоматы — что только не «прилипает» к рукам правоохранителей во время следственных действий. И наказывать их за участие в грабеже, тоже никто особо не спешит.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Они проходили в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014-го, в начале 2015 года.

Министерство же внутренних дел, которое возглавляет отец Александра Авакова, Арсен Аваков считает действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными, подчеркивая, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.

Согласно информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, кроме сына министра МВД Александра Авакова и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, третьим задержанным оказался Владимир Литвин, управляющий фирмой, которая должна была изготовить указанные рюкзаки, и которые на самом деле оказались не объемом в 60 литров, а гораздо меньше, и из материалов, которые не только промокали, но и горели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: