Сила в правде

Навигация

Из России на Донбасс перекинут новые гаубицы и «Гвоздики»

в Новости/Правда об АТО

Российско-оккупационные войска на Донбассе усиливают свои артиллерийские подразделения и ждут из России новые гаубицы и «Гвоздики».

Как передает «Народная Правда», об этом на странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление » Дмитрий Тымчук.

В «11-ом омсп» и двух бригадах «1-го АК ДНР» оккупанты усиливают артиллерийские подразделения, при этом 120-мм орудия НОНА-К заменяются или дополняются поставляемыми из РФ 122-мм пушками-гаубицами типа Д-30А. В ближайший месяц планируется получение не менее 20 таких гаубиц, а также до 10-ти 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» (на «доукомплектование»). До конца года командование оккупантов планирует сформировать в бригадах «1-го АК ДНР» артиллерийские группы полновесного двух-дивизионного состава (4 батареи в каждом дивизионе), а также дивизионы РСЗО (двухбатарейного состава)», — написал Тымчук.

Как ранее  сообщала «Народная Правда«, по мнению координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тимчука, очередное военное обострение на Востоке Украины, является попыткой Кремля заставить Украину отказаться от внесения в Совет безопасности ООН альтернативного проекта резолюции о миротворческой миссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: