Сила в правде

Навигация

Инфаркт, инсульт и диабет: какие продукты надо и запрещено употреблять при этих болезнях

в Новости/Светская правда

Группа исследователей из Великобритании и США нашла связь между пищевыми привычками и смертностью. Оказывается, почти половина всех смертей от инфаркта, инсульта и диабета напрямую связана с тем, что мы едим.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Сегодня.

Избыток соли задерживает жидкость в организме, повышая нагрузку на сердце и почки. По рекомендациям ВОЗ, взрослые и дети старше семи лет должны потреблять не больше пяти грамм соли в день (одна чайная ложка).

Сладкие напитки сильно повышают содержание сахара в крови и при этом не несут практически никакой пищевой ценности. Ответственны за 7,4% смертей от инфаркта, инсульта и диабета.

Недостаток омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые есть в жирной рыбе (лосось, форель, тунец, сардина, скумбрия).

Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждому человеку съедать не менее пять порций (около 400 грамм) фруктов и овощей в день.

Если бы люди ели больше орехов и семечек, можно было бы избежать 8,5% смертей. В грецких орехах много калия, магния и йода, в фундуке – витаминов группы В и фолиевой кислоты, в миндале – фосфора, магния, железа, меди, в семечках подсолнечника – магния, витаминов Е и D.

Ранее диетологи назвали самые полезные продукты для лечения многих распространенных среди украинцев болезней:рака и диабета.

Напомним, ученые исследовали диету 4 тыс. банковских работников и пришли к выводу чтовсем, кому за 40 лет и они игнорируют завтрак — грозит атеросклероз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Теги:
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: