Сила в правде

Навигация

В ООН поддержали обновленный проект резолюции по Крыму

в Новости/Политическая правда

В Нью-Йорке 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, приняли обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались.

Против выступили Беларусь, Венесуэла и другие страны, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Радіо Свобода.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, находящийся в составе украинской делегации на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН заявил, что Россия продолжает явные нарушения своих обязательств как оккупирующего государства в Крыму. По его словам, крымчане живут в страхе быть названными экстремистами, террористами или украинскими шпионами, что означает для них уголовное преследование.

Российский представитель назвал документ «оторванным от реальности» и очередной попыткой Украины изменить статус Крыма «вопреки принятому на референдуме решению народа в Крыму».

В составе украинской делегации на заседание Генеральной ассамблеи ООН прибыли члены Меджлиса крымскотатарского народа, в том числе народный депутат Украины Мустафа Джемилев, украинские дипломаты и правозащитники.

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Напомним, Россия начнет активную фазу строительства так называемой «стены» на админграницах материковой Украины с аннексированным Крымом уже весной 2018 года.

В свою очередь президент Чешской Республики Милош Земан считал потерю Украиной Крыма «завершенным делом» и предлагал решить ее с помощью выплат.

А заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров подчеркнул, что в 1992 году Украина сделала свою одну из главных политических ошибок, которая впоследствии позволила Путину отобрать Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: