Сила в правде

Навигация

В Одесской области подросток купил старую машину за сувенирные доллары

в Новости/Социальная правда

Сотрудниками Измаильского отдела полиции начато досудебное следствие в отношении 16-летнего злоумышленника, который обманным путем завладел автомобилем.

За помощью к правоохранителям обратился 27-летний местный житель и рассказал, что дал объявление в сети Интернет о продаже своего автомобиля «ВАЗ». Ему перезвонил человек, который захотел посмотреть автомобиль с целью приобретения. Заплатив за авто 900 долларов, покупатель забрал ключи от замка зажигания и поехал. Через несколько часов после сделки, хозяин автомобиля решил посмотреть на полученные от продажи машины денежные средства и увидел, что они — сувенирные, пишет Народная Правда со ссылкой на ГУНП Одесской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции через несколько часов установили личность мошенника. Злоумышленником оказался 16-летний житель Болградского района. Он пояснил, что хотел приобрести автомобиль, а так как средств у него не было, решил обмануть продавца, рассчитавшись с ним сувенирными купюрами.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве был задержан злоумышленник, пытавшийся сбыть большую партию фальшивых долларов. Банкноты, которые изъяли у преступника, имели высокое качество подделки.

Жителей города Киев предупреждают об участившихся случаях появления поддельных купюр, причем все больше случаев появления их в супермаркетах, обменных пунктах, такси.

Напомним, в Киеве участились случаи похищения автомобильных номеров. Позже воры требуют за возвращение номерных знаков деньги.

Ранее сообщалось, что до сих пор остается обычной практикой мошенническая передача картин из музеев в закрытые кабинеты чиновников на временное экспонирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: