Сила в правде

Навигация

Удивительное «зеленое» озеро поражает с первых секунд (видео)

в Новости/Фото/Видео

Немного природных достопримечательностей на планете могут похвастаться такой универсальностью, как удивительное Зеленое озеро в австрийской области Штирия: осенью и зимой по его живописных берегах гуляют влюбленные парочки, а летом те же берега восторженно обследуют дайверы, «садясь» на подводные скамейки и устраивая «завтраки на пленэре» аккурат посреди зеленых лужаек передает «Народная Правда» со ссылкой на Ukr.Media.

Природный феномен

Зеленое озеро располагается недалеко от штирийского городка Трагосс в окружении покрытых лесами Хохшвабских гор на высоте около 770 метров над уровнем моря. Его глубина в зимнее время года составляет всего 1-2 метра. С приходом весны снежные вершины карстовых гор тают, и талые воды устремляются вниз в долину, заполняя Зеленого озера.

Объем воды настолько велик, что озеро не в состоянии вместить ее всю, так что оказываются затопленными и большие прибрежные участки, в том числе муниципальный парк с множеством дорожек, скамеек и мест для отдыха. Глубина Грюнерзее в пик талых вод увеличивается до 10-12 метров, при этом вода здесь очень холодная — не более 6-7 ° С — и безупречно прозрачная. Ну а название «зеленый» озеро получило том, что богатая растительность на «дне» озера (на самом деле, конечно луговая трава, кустарники и деревья) предоставляет толще воды удивительный изумрудный оттенок.

Дайвинг в Зеленом озере

Начиная с середины мая любители погружений с аквалангом направляются к Зеленому озеру, чтобы вдоволь насладиться его удивительными «надводно-подводными» ландшафтами. Пик уровня вод наблюдается в конце мая-июне, а начиная с июля озеро постепенно мелеет.

Виды завораживают: по «дну» разбегаются ухоженные прогулочные дорожки, чуть дальше виднеется скамья, на которой осенью отдыхают посетители парка Грюнерзее, а впереди — ушел под воду мостик связывает зимой берега узкой лагуны озера. В числе хладнокровных жителей Грюнерзее — улитки, небольшие крабы, рачки и опарыши, а также настоящая озерная форель.

Как ранее сообщала «Народная Правда», в недрах нашей планеты хранятся тысячи тайн. Люди во все времена пытались разгадать эти загадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Теги:
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: