Путин боится эскалации на Донбассе — Пионтковский

в Новости/Политическая правда

Россия провалилась в попытке сделать Украину частью «русского мира».

Такое мнение высказал российский политический эксперт Андрей Пионтковский в интервью для Крым.Реалии.

По словам эксперта, секретной информацией были и остаются данные о погибших со стороны России на Донбассе. Люди, которые распространяли эти данные, сейчас находятся в заключении. Но в общем, участие в войне с Украиной не является популярным в российском обществе.

Также, по словам эксперта, Путин не пойдет на эскалацию конфликта на Донбассе, потому что сейчас занят предстоящими выборами в России.

«Он не пойдет сейчас на эскалацию. Настроения в Вашингтоне у военно-политического истеблишмента очень резкие. В случае малейшего жеста — например, продвижения в сторону Мариуполя — Украине на следующий же день предоставят летальное вооружения, прежде всего противотанковые ракеты «Джевелин», и будет масса других сверхжестких мероприятий. Наверное, отключение от SWIFT и ускорения процесса предъявления обвинений всей российской политической верхушке «, — отметил эксперт.

Кроме того, по мнению эксперта, Путин сам отступил от своего предложения по миротворцам на Донбассе.

«Форма неприемлема, ее не приняла ни Украина, ни Запад. Я ожидал, что он сделает второй шаг в этом же направлении. Но, похоже, после каких-то дискуссий, а, скорее всего, получив результаты переговоров Суркова и Волкера, он понял, что серьезно такие маленькие инициативы не будут восприняты, что Запад начнет с ним серьезный разговор, если только он будет готов полностью уйти из Донбасса . Запад никогда не откажется от осуждения этой агрессии. Но для Путина это также полный уход из Донбасса, для него лично. Вот без Путина, возможно, верхушка может попытаться найти такое решение «, — рассказал Пионтковский.

Напоминим, ранее «Народная Правда» сообщала, что террористы из ОРДЛО прокомментировали возвращение псевдореспублик в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...