Сила в правде

Навигация

Почему субсидии становятся недоступными для педагогов: появилось объяснение

в Новости/Социальная правда

Большинство педагогов этого года остались без субсидий или частично их лишены. Такая ситуация сложилась из-за специфики начисления заработной платы работникам образования.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на 20minut.

Людмила и Михаил Гнатышин из с. Переволоки Бучацкого района — учителя, и в этом году остались без возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Субсидия зависит от дохода, объясняет директор департамента социальной защиты населения Тернопольской ОГА Вадим Боярский.

— Доход сейчас берется за первое полугодие текущего года, — говорит он. — Если отпускные начисляются в июне, то они учитываются в доход. Согласно законодательству ведения бухгалтерского учета, доход учитывается за тот месяц, в котором он начислен. Справка о доходах включает выплаты с января по июнь. Поскольку педагогам в большинстве случаев в июне выплачивают отпускные и помощь на оздоровление, то субсидия работникам образования не получается совсем или значительно меньше, чем была раньше.

Напомним, Кабмин уже принял решение, согласно которому, с 1 января 2018 государство с поставщиками тепла будет рассчитываться по коммунальным субсидиям «живыми деньгами». Сейчас расчеты в этой сфере происходят взаимозачетом.

Напомним, в Кабинете министров Украины определили категории граждан, которым субсидию оформляют на базе одного дохода — пенсии.

Ранее стало известно о том, сколько, по планам правительства, экономные граждане могут получить денег на руки.

Согласно предыдущим сообщениям, завершена разработка проекта постановления правительства о введении монетизации субсидий для теплокоммунэнерго.

Кроме того, в Кабмине объяснили, как будет происходить переход на монетизацию субсидий для населения.

Напомним, правительство сменило порядок расчета субсидии на тепло, отталкиваясь от поквартальных данных о доходах граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: