Сила в правде

Навигация

Официально: США дают $350 миллионов военной помощи для Украины

в Новости/Политическая правда

Палата представителей проголосовала за предоставление 350 миллионов долларов помощи Украине в сфере безопасности и существенно расширила ее направления.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США.

«Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о «Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны», который позволяет выделение 350 млн. долл. для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований», — сказано в сообщении.

Отмечается, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него также включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Следующим шагом в направлении вступления бюджетом в силу должен стать его одобрения Сенатом. После этого он будет передан на подпись Президенту США», — добавили в посольстве.

Журналист Юрий Бутусов так прокомментировал событие в Фейсбуке:

«…Много это или мало? Если планировать покупку средств ПВО и кораблей — мало. А если для реальной пехотной войны на Донбассе — то это огромные суммы.

Конечно, хотелось бы, чтобы большая часть средств была направлена на вооружение пехоты — на связь «Харрис», средства ночного видения, тепловизионные прицелы. Хоть и дорогие «Харрисы», а допустим, на 100 миллионов можно купить тысячи станций. Также и с средствами ночного боя. Монокуляров и прицелов можно купить тысячи. У нас и так уже много американской радиосвязи, прицелов и очков ночного видения, тысячи комплектов, но если мы будем целенаправленно закупать эти средства, то буквально 3-4 года и за деньги народа США сможем полностью оснастить свою армию.

Теперь все зависит от контрактов, которые мы будем заключать с американскими компаниями в рамках этих сумм».

Напомним, ранее в Госдепе сделали первый шаг относительно предоставления нелетального оружия для Украины.

Кроме этого, Пентагон поддерживает передачу оружия Украине, но есть условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: