Сила в правде

Навигация

Названо опасную диету с пагубным воздействием на организм

в Новости/Светская правда

Популярные сейчас соковые диеты считаются хорошим способом детоксикации организма. Вот только в нагрузку к похудению вы можете получить пищевое расстройство.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на  Новости Ю.

Наверное, вы тоже слышали о внезапной смерти 25-летней британской телеведущей Пичес Гелдоф: у нее внезапно остановилось сердце.

Перед этим девушка месяцами «сидела на соках» и потеряла почти половину своего веса. Медики предположили, что у нее развилась булимия.

Это интересно:  Ранняя менопауза: признаки и симптомы

Сара Шаммас, консультант — психотерапевт, который специализируется на расстройствах пищевого поведения, решила выступить со специальным предупреждением: она заметила, что соковые диеты часто заканчиваются серьезным нарушением, которое она назвала «сокорексия» (juicerexia).

По ее словам, коварство этого явления в том, что люди не догадываются, насколько вредят себе: налегая на соки, они считают, что насыщают свой организм витаминами, так что без остальных продуктов можно и обойтись.

Это интересно:  Врачи назвали пять главных ошибок худеющих

В результате они игнорируют целые группы продуктов питания, например, белки животного происхождения, не замечая этого, и оказываются на приеме у врача только в редких случаях — чаще всего они в восторге от диеты и продолжают ее, отвыкая от нормальной еды.

Как ранее сообщала «Народная Правда«, в течении нескольких выходных дней можно очистить организм и вывести шлаки и токсины, но для этого понадобится особая диета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Теги:
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: