Сила в правде

Навигация

Кравчук сделал разгромное заявление о России

в Новости/Политическая правда

Россия убивает украинцев на Донбассе, потому что они хотят жить в европейской стране.

Об этом  заявил первый президент Леонид Кравчук, пишет Gazeta.ua.

«Россия 150 лет воюет. Она создала интеллигенцию войны и давления. Другого она не знает. Она любила Украину до тех пор, пока та лежала под ней. Как только Украина стала на ноги и сказала, что пойдем в другую сторону, Россия начала думать как же нас задушить. Пока шло все гладко — кадры российские, политика российская, мы все слушаем. И вдруг Украина сказала: нет, пойдем в Европу. «Ах, вы в Европу. Мы вас не пустим». Убегаем от России, потому что она нас бьет и убивает. За что? За то, что мы хотим жить так, как хотим?» — сказал он.

«Недавно вручал посмернто орден матери, сын которой умер на Донбассе. Посмотрел на нее — молодая еще мама. Она посмотрела в зал и сказала мне: «Господин президент, прекратите войну». Этот орден — это приговор России. От нас забирают жизнь за то, что мы хотим жить по-другому.

К сожалению, не все это понимают. В частности, те государства, которые нас поддерживают. Некоторые откровенно боятся Россию, боятся не испортить с ней отношения. Я говорю: сегодня мы, а завтра вы. Россия не остановится.

Я имел возможность общаться со многими российскими деятелями, начиная с Черненко, Андропова, Горбачева, Ельцина и так далее. Все они одинаковые — чуть хуже, чуть лучше. В их основном вопросе Украина должна быть с Россией, не отпускать, в объятиях задушить. Это основной вопрос российской жизни и сегодня. Что это за интеллигенция? Российский интеллигент садится за пулемет и стреляет в своих бывших «младших братьев». Человека нет, «была бы страна родная, и нету других забот», — добавил Кравчук.

Первый президент заявил о России: «Живут то они очень плохо и будут жить еще хуже. Потому воюют во всех горячих точках».

«Надо сказать — нет. Так агрессор действовать не может. Потому что сегодня бьет нас, а завтра будет бить других», — сказал Кравчук.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, что «разведка» ДНР засылает боевиков-дезертиров в тыл Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: