Сила в правде

Навигация

«Газовая атака»: пассажиры «Укрзализныци» едва выжили после поездки в одном из вагонов (видео)

в Новости/Социальная правда

Свежевыкрашенные металлические детали вагона №13 в поезде Мариуполь-Киев превратились в испытание для пассажиров. Некоторым из них даже понадобилась медицинская помощь.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ТСН.

Люди рассказали, что запах краски и ацетона почувствовали, как только зашли в Мариуполе, а когда поезд тронулся и включили отопление, стало совсем невыносимо. Возмущенные пассажиры пошли к проводникам, которые объяснили, что вагон только улучшили и поспешили поставить в рейс.

Вагон простоял по завершении работ всего два дня, хотя должен был неделю. Пассажиры потребовали книгу жалоб и требовали перевода в другие вагоны. Переселили не всех, да и то из купе в плацкарт.

Один из пассажиров говорит, что даже недолгая поездка в вонючем вагоне закончилась для него «скорой», но перед госпитализацией он вызвал полицию. «Патрульная полиция меня там уже встретила на перроне, я сразу попросил их, чтобы они получили объяснения от проводника. Скорая помощь также подъехала, врач сделал укол, у меня уже болело горло, першило все внутри, голова болела», — говорит мужчина.

Свои пытки он описал и в письме в «Укрзализныцю». «Собственно, мое требование главное к «Укрзализныци»- чтобы мне письменно сообщили фамилию того скотиняки, который отдал приказ посадить людей в этот газенваген. Я хочу знать, кто это был, я хочу потом привлечь его к уголовной ответственности», — пояснил пострадавший.

В «Укрзализныци» оправдываются тем, что комиссия перед отправлением поезда никаких запахов не почувствовала, поэтому железнодорожники обвиняют температуру — мол, именно отопление привело к внезапному испарению и запаху. Однако злосчастный вагон с рейса таки сняли.

«Запах начал ощущаться, когда поднялась температура. Заместитель начальника депо по ремонту и мастер по подготовке в рейс будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Мы объявили им выговор», — сообщил заместитель директора департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан.

Но возмущенные пассажиры рейса требуют не только наказания виновных, но и компенсацию за часы газовой атаки. Правда, таких единицы — большинство в том, что смогут отстоять свои права, не верят.

Напомним, из-за того, что железнодорожники по неизвестным причинам не прицепили вагоны к скоростному поезду «Интерсити» сообщением Одесса — Дарница (764Ш), в Виннице, пассажирам, которые приобрели билеты, пришлось ехать стоя. Инцидент произошел 13 августа.

Напомним также, в 2018 году Укрзализныця запустит из Киева модернизированные электрички. Далее проект планируется реализовать и в других крупных городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: