Сила в правде

Навигация

Части киевлян бесплатно установят счетчики на воду: кто будет первым и что нужно знать

в Новости/Социальная правда

В Киеве в 2017-2018 годах бесплатно установят счетчики холодной и горячей воды шести категориям потребителей.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Domik.ua.

По словам руководителя юридической службы КК «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) Наталии Хижниченко, из городского бюджета финансируется оснащение квартир счетчиками таким киевлянам:

инвалидам I группы подгруппы «А»;

детям-инвалидам подгруппы «А»;

одиноким неработающим пенсионерам, которые нуждаются в уходе, инвалидам I группы подгруппы «Б» и инвалидам II группы. Счетчики устанавливают потребителям, размер пенсии которых не превышает полтора прожиточного минимума доходов граждан для лиц, утративших трудоспособность. Также для оснащения квартиры счетчиками, киевлянам данной категории необходимо состоять на учете в территориальных центрах социального обслуживания города Киева;

опекунам несовершеннолетних детей-сирот.

В «ЦКС» предлагают увеличить количество киевлян, которым бесплатно установят приборы учета воды.

«Предлагается расширить перечень отдельных льготных категорий населения Киева, относящихся к малообеспеченным, которые нуждаются в социальной защите. Это многодетные семьи, родители погибших военнослужащих, вдовы и вдовцы военнослужащих, их дети, инвалиды военной службы, участники боевых действий, участники войны, члены семьи погибших и умерших ветеранов войны», — объяснила Наталия Хижниченко.

Таким образом, установить приборы учета необходимо 2917 потребителям. Расширение списка льготных категорий позволит установить приборы учета 3986 киевлянам.

«В случае принятия Киевсоветом изменений в действующее решение общее количество льготных категорий граждан увеличится до 7000. Они смогут установить или заменить, счетчики на холодную и горячую воду за счет средств города», — сообщают в «Центре коммунального сервиса».

Напомним, согласно новому закону, граждане обязаны установить квартирные счетчики горячей и холодной воды и тепла. Если счетчики воды уже стали для многих обыденностью, то счетчики тепла в квартирах имеют сейчас в основном жители новостроек. Закон предусматривает, что все собственники помещений в доме должны установить либо узлы-распределители тепла, либо приборы-распределители.

Подробнее о всем, что касается установки, контроля и оплаты по счетчикам тепла можно прочитать в специальном материале  «Народной Правды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: