Сила в правде

Навигация

50 гривен за проезд: украинцев ошеломил платный лифт под Киевом

в Новости/Социальная правда

Жители поселка Бородянка, что под Киевом, теперь вынуждены платить за проезд в лифте. Об этом сообщает «Народная Правда» со ссілкой на сюжете программы «Бандерлоги».

Для того чтобы воспользоваться лифтом в собственном доме, его обитатели должны купить проездной. 100 поездок стоят 50 гривен. В каждом лифте установлено устройство, которое считывает поездки. Сами лифты при этом находятся в довольно удручающем состоянии.

Пополнять карточку нужно в «Сбербанке», где еще и снимают по 15 гривен комиссии за каждую операцию. И все это при том, что жители и так платят за электроэнергию в лифте.

В местном ЖЭКе рассказали, что в Бородянке так работают 25 лифтов в 12 домах. Причем как рассчитывается себестоимость поездки на человека, никто не смог объяснить. Зато сказали, что в январе планируется повысить тарифы на проезд в лифте. А сельский голова вообще хвастается таким ноу-хау и говорит, что эта «услуга» предоставляется жителям качественно.

Как ранее сообщала «Народная Правда«, в Киеве с шестнадцатого этажа оборвался лифт, в котором находилась 30-летняя женщина и 11-летняя школьница. Случай произошел в субботу вечером, 4 ноября, в доме на улице Урловская, 40 в Дарницком районе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Теги:
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: