Сила в правде

Навигация

В Николаеве разоблачили «конвертцентр», через который вывели миллионы гривен (фото)

в Новости/Правда о чиновниках

В Николаеве руководитель одного из госпредприятий области с сообщником выводил бюджетные деньги через «конвертационный центр» с оборотом 50 млн грн.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает «Народная Правда«.

Руководитель госпредприятия по предварительному сговору с директором одного из обществ выводили бюджетные средства. Для этого они заключали с подконтрольными родственникам руководителя госпредприятия коммерческими структурами договоры на обработку земель государственной собственности, стоимость которых значительно завышена.

Чтобы учесть незаконно полученные доходы, злоумышленники организовали так называемый конвертационный центр, в состав которого входило 21 предприятие с признаками фиктивности. На их счета перечислялись денежные средства, которые в дальнейшем поступали на банковские счета физических лиц и обналичивались.

Злоумышленники также пытались организовать противоправную схему обналички валютных денежных средств. Для этого они зарегистрировали на территории стран Балтики коммерческую структуру на подконтрольную личность.

Общая сумма проконвертированных в течение апреля-ноября 2017 года средств составила 50 млн грн.

В квартире фигурантов дела и по местам регистрации предприятий изъяли валюту в эквиваленте свыше 1 млн грн, банковские карты, чековые книжки, черновые записи, документацию и печати предприятий, которые входили в «конвертцентра», а также компьютерную технику с электронными документами.

В квартире директора госпредприятия изъяли учредительные документы предприятия-нерезидента, а также печати местных фирм с признаками фиктивности.

Продолжается досудебное расследование по статье «злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

Напомним, как сообщалось ранее, в Киевской области прекратили деятельность мощного конвертцентра.

Напомним, мы уже сообщали, что на Донетчине разоблачили конвертцентр с оборотом более 1 млрд грн и международный конвертцентр в Киеве легализовал криптовалюту.

Кроме того, в Северодонецке работал конвертационный центр с оборотом около 150 млн гривен, а аналогичное «заведение» в Одессе делилось заработком с террористами на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: