Сила в правде

Навигация

У крымчан массово отбирают российские паспорта

в Новости/Социальная правда

В результате работы специальной комиссии по проверке процедуры выдачи российских документов после аннексии Крыма, паспортов РФ лишились уже 528 человек.

О том, что комиссия отбирает выданные в 2014 году паспорта у людей, которые до того времени не жили в Крыму, сообщил журналист из Севастополя Андрей Васильев в эфире Радио Крым.Реалии, ынформирует «Народная Правда«.

По его словам, в 2014 году паспорта РФ выдавали всем гражданам Украины, у которых была регистрация в Крыму и Севастополе. Тем самым российское гражданство смогли получить люди, которые не проживали на полуострове к моменту аннексии – беженцы из Донбасса и украинцы из других областей, имеющие недвижимость в Крыму.

По данным крымских СМИ, паспорта отобрали у 528 человек. А по официальным данным российского МВД такую проверку прошли уже 44 тысячи жителей полуострова.

Напомним, депутат Госдумы предложил отменить документы советского периода о передаче Крыма Украине.

Между тем, недавно, известная телеведущая Ксения Собчак, которая вероятно станет одним из кандидатов президенты РФ на предстоящих выборах, предложила провести в Крыму настоящий референдум, на котором крымчане бы высказались о своей судьбе. Это волеизъявление должно пройти на условиях конкурентной агитации. Сама Собчак считает, что сейчас Крым присоединен незаконно.

А в ООН указали на нарушения прав человека оккупационными властями крымского полуострова.

Также в ООН считают нарушением Женевской конвенции попытки призвать жителей Крыма на службу в российскую армию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: