Сила в правде

Навигация

Телемедицина идет в село: Верховная Рада приняла закон о «сельской медицине»

в Новости/Социальная правда

Совет голосами 280 нардепов поддержала законопроект президента о сельской медицине.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ТСН.

Новым законом предусматривается, что государство будет способствовать развитию лечебных учреждений всех форм собственности, совершенствованию сети учреждений здравоохранения и материально-технической базы дошкольных учреждений, проведению в сельской местности периодических выездных приемов врачей-специалистов.

Правительство будет определять порядок и критерии обеспечения за счет госбюджета сельских учреждений здоров`я оборудованием и транспортными средствами, в том числе техсредствами для электронной системы здравоохранения и обслуживания с применением телемедицины, дистанционной связи и обмена информацией в электронной форме.

Отметим, телемедицина — комплекс действий, технологий и мер, применяемых при оказании медицинской помощи с использованием средств.

Закон вступает в силу со следующего дня после опубликования.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что среди врачей, медсестер и других работников есть опасения, обусловленные грядущей медицинской реформой. По ее мнению, такие медики просто не до конца понимают суть изменений, запланированных Минздравом.

2 октября Супрун заявила: медицинская реформа предусматривает, что часть медуслуг останется бесплатной, речь идет прежде всего о годовых осмотрах и некоторых диагностических тестах. Кроме того, врачи будут отчитываться за каждого пациента.

Ранее сообщалось, что медицинская реформа в Украине должна положительно повлиять на всех работников медицинской сферы, ведь их заработные платы будут зависеть от числа пациентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: