Сила в правде

Навигация

Стало известно, сколько «хрущевок» снесут в Киеве и что будет с их жителями

в Новости/Социальная правда

В Киеве планируют снести более 3 тысяч «хрущевок». К 2025 году будут выведены из эксплуатации более 2,8 млн квадратных метров устаревшего жилья.

Так, по данным Киевской городской государственной администрации, в столице существует более 3 тысяч устаревших зданий на 211 512 квартир, из них фактически 90% — 5-этажные «хрущевки». Согласно Генеральному плану предусмотрена реконструкция спальных районов Киева 1950-60-х годов постройки, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Вечерний Киев.

Как сообщают в КГГА, реконструкцию устаревшего жилого фонда могут начать с Лесного массива Деснянского района столицы. По утверждению специалистов, Киев имеет все необходимые разрешительные документы на проведение соответствующих работ, а правовая база в целом позволяет запустить программу для успешной ее реализации.

Сообщается также, что всем жителям будет предложено переехать в новостройки с аналогичным площадью, однако, с современной планировкой.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие «хрущевки» в Киеве снесут первыми. По словам экс-главного архитектора Киева Сергея Целовальника, в первую очередь необходимо реконструировать кварталы со старым панельным фондом, а также завершить комплексную реконструкцию квартала в границах улиц Попудренко, Красногвардейской, Минина, Красноткацкой и реализовать концепцию комплексной реконструкции старой застройки квартала в границах ул . Маршала Гречко, Стеценко в Подольском районе.

Напомним, жители столичной Оболони креативным способом пытаются привлечь внимание к проблеме ям на дорогах. В частности, недавно на пересечении ул. Героев Сталинграда и ул. Героев Днепра местные жители обозначили ямы, нарисовав вокруг них сердечки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: