Сила в правде

Навигация

США имеют собственный интерес в продолжении войны в Донбассе — эксперт

в Новости/Политическая правда

В Соединенных Штатах не против того, чтобы в войне, которая продолжается на Донбассе, сохранялся элемент напряженности до тех пор, когда Вашингтон решит этот вопрос, как выгодно ему.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на «Обозреватель«.

Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков пояснил, что США собираются продемонстрировать миру, что они всегда и везде только победители, приведя пример хорватско-боснийского конфликта, который длился три года.

По словам эксперта, когда все уже отчаялись в мирном решении вопроса, американцы разработали план урегулирования, и, собрав всех участников, чуть-ли не силой заставили подписать соответствующий документ.

Павел Рудяков убежден, что и в конфликте на Донбассе США намерены осуществить тот же боснийский сценарий. То есть разработают свой механизм урегулирования войны и будут реализовывать именно его.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента Курт Волкер отметил, что Украине лучше не спешить со своей точкой зрения по поводу миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе. Как отметил Курт Волкер, Украине пока не нужно соревноваться с Россией, кто быстрее предоставит в ООН проект резолюции по миротворцам, и вообще, с подачей указанного документа нашей стране порекомендовали подождать.

Напомним, по мнению эксперта-международника Руслана Осипенко, помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, во время встречи в Белграде 7 октября могли обсуждать варианты вывода российских оккупационных войск из Донбасса.

Также стало известно, что Волкер допустил проведение местных выборов на оккупированных территориях, если туда удастся завести миротворческую миссию.

Ранее также сообщалось, что, по мнению Волкера, первоначальный сценарий России на Донбассе провалился, но для того, чтобы урегулировать ситуацию окончательно, Россию придется заставить сесть за стол переговоров по спорным вопросам.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки готовы гарантировать президенту Российской Федерации Владимиру Путину, что его стране в разы «станет хуже», если Кремль откажется начать делать шаги к урегулированию конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: