Сила в правде

Навигация

Путин планировал сделать Харьков столицей «Новороссии»

в Новости/Политическая правда

В российском проекте «Новороссия», которую пытались создать на оккупированных территориях Донбасса, должна была быть другая столица.

Командир батальона ВС «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко с позывным «Филин» заявил, что «столицей» должен был стать Харьков. Об этом он рассказал в интервью для сайта «Апостроф».

«Вы же знаете, что операция «Новороссия» изначально предполагала захват Крыма и восьми областей Украины! Начиная от Одесской и до Харьковской области. И столица «Новороссии» должна была быть в Харькове. Но этого не допустили . Хотя в тех областях вели длительную подготовку, завозили оружие, титушек, вели психологическую и идеологическую подготовку к их захвату», — говорит комбат.

По мнению «Филина», вторым этапом агрессии РФ против Украины должен был стать наступление на Киев.

«А это был только первый этап — по реке Днепр. Вторым этапом должен был стать переход на Киев. А нам, с нашей слабой армией — разрозненной, малоуправляемой — удалось это остановить», — обратил внимание Власенко.

Военный заверил, что не стоит обвинять в неудачах на Донбассе украинских политиков и военных.

«Давайте положим на одну чашу весов восемь областей, которые вполне могли быть сегодня под сепарами, а на другую — те оккупированные территории, которые есть сейчас. Есть разница? Да, с неопытностью, слабой разведкой, нерешительностью в действиях мы допустили такое. Но мы будем судить всех? Потому что я знаю, есть немало таких мальчиков, которым мало крови и которые только и делают, что кричат: Гелетея «на гілляку», Муженко «на гілляку», всех «на гілляку», — сказал Власенко.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, у Кремля есть два сценария выхода из Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: