Сила в правде

Навигация

О чем могут предупреждать сигналы организма

в Новости/Светская правда

Стоит узнать, что именно означают определенные сигналы организма человека.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Новости Ю.

Сухость кожи говорит о том, что в организме нехватка витамина Е. Для восполнения запасов следует включить в рацион орехи, жирную рыбу и растительное масло.

Ломкость волос и ногтей свидетельствуют о дефиците витаминов группы В и кальция. Восполнить их можно, употребляя пророщенные зерна, цельнозерновые каши.

Кровоточивость десен указывает на недостаток витамина С. Чтобы пополнить его запасы, следует обратить внимание на лук, чеснок, фрукты и овощи, а кроме того — на настой шиповника и отвар сосновой хвои.

Плохой сон и раздражительность, а также судороги по ночам говорят о дефиците магния и калия, содержащихся в кураге, абрикосовой пастиле, черносливе и свекле.

Гусиная кожа на локтях — симптом нехватки витаминов С и А. Следует добавить в рацион овощи и фрукты оранжевого цвета: морковь, тыкву, помидоры, абрикосы, курагу.

Если хочется соленого — в организме поселилась инфекция либо обострились воспалительные процессы, прежде всего в мочеполовой системе.

Если хочется сладкого — возможно, у вас нервное истощение. Тогда лучше употреблять мёд или горький шоколад. Если хочется пресной пищи — возможен гастрит или проблемы с печенью. Еда кажется пресной при депрессии. Хочется погрызть семечек — организму не хватает антиоксидантов. Хочется кислого — организму необходима стимуляция печени или желчного пузыря. Включите в рацион лимон, клюкву.

Если тянет на морепродукты, скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Если хочется горького, у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая очистка организма. Если хочется острого — нужна стимуляция пищеварения, но острое нужно употреблять в разумных количествах и не натощак.

Напомним, ранее диетологи заявили, что шоколадная диета поможет похудеть.

Если строго ее придерживаться, можно без проблем терять по килограмму в день.

Также ученые назвали продукт для защиты кожи от морщин.

Британские ученые провели исследование, с помощью которого смогли доказать, что употребление сои поможет сохранить молодость всего организма.

К слову,  швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада.

Компанию черному, белому и молочному шоколаду составит красный шоколад, который получил название Rubу.

Ранее диетологи назвали самые полезные продукты для лечения многих распространенных среди украинцев болезней:рака и диабета.

Напомним, ученые исследовали диету 4 тыс. банковских работников и пришли к выводу что всем, кому за 40 лет и они игнорируют завтрак — грозит атеросклероз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Теги:
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: