Сила в правде

Навигация

НАБУ расследует получение взяток работниками НАПК

в Новости/Правда о чиновниках

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), должностными лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Указанные действия объединены с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгододателя и третьих лиц, пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ.

Сообщается, что предварительная правовая квалификация — ч.3 ст. 28 ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября на сообщение обличителей.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Между тем заработная плата главы Агентства Натальи Корчак за сентябрь составила 212 тыс. гривен. Только надбавки за интенсивность труда Корчак получила 23,2 тыс. грн.

В августе заработная плата председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак составила 108 373,85 гривны. 

Напомним, НАПК начало проверку городского головы Киева Виталия Кличко. Его подозревают в коррупции из-за международных перелетов чартерными рейсами.

В то же время, система электронного декларирования скомпроментирована. Такое заявление сделала  глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина. Об этом она заявила на брифинге в Украинском кризисном медиа центре при участи народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ задержали подозреваемого в хищении 27 млн гривен ГП НАЭК «Энергоатом».

Как сообщалось ранее, НАБУ задержало запорожского врача, который украл миллионы гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что свекровь главы НАПК Натальи Корчак закрыла в своей квартире детектива НАБУ.

В соцсети появилось видео визита детектива НАБУ к свекрови Натальи Корчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: