Сила в правде

Навигация

Карпатские лесники похвастались «трофеем» из Красной книги: им грозит уголовная ответственность (фото)

в Новости/Социальная правда

Лесничие Раховского лесничества похвастались фото убитого ими животного из Красной книги.

Пользователь Facebook Александр Подобовец написал, что убийцы животного это отец и сын Кабали, которые, судя по всему, постоянно занимаются запрещенной охотой, передает «Народная Правда» со ссылкой на ТСН.

На фото отец и сын позируют вместе с убитой карпатской рысью. Таких животных из Красно книги в Карпатах осталось всего о 350 особей.

При этом известно, что Виктор Кабаль является председателем районного общества охотников и рыболовов, а его сын Николай там заместитель. Получается, что браконьеры являются лесничими и главными «борцами» с браконьерами.

Нардеп Ирина Суслова уже обратилась по этому случаю в Генпрокуратуру, МВД и к министру экологии с требованием расследовать дело и наказать виновного.

Гослесагентство природных ресурсов с целью выяснения обстоятельств и проверки появившейся информации, инициировало служебное расследование и отстранило лесничего от выполнения должностных обязанностей.

Совсем недавно сообщалось, что в Карпатах убили медведя, вероятно, это сделали охранники заповедника. Работники лесничества видели злоумышленников, но задержать их не получилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: