Сила в правде

Навигация

Чиновница НАПК выступила с громким заявлением о давлении со стороны АП и фальсификации Корчак

в Новости/Политическая правда

Система электронного декларирования скомпроментирована. Такое заявление сделала  глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина.

Об этом она заявила на брифинге в Украинском кризисном медиа центре при участи народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Украинскую правду«.

«На самом деле, e-декларирование используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК», – заявила Соломатина.

Она передала документы о фактах коррупции в НАПК в Генеральную прокуратуру, но их вернули в НАПК без рассмотрения.

«Поэтому я вынуждена была обратиться к Антикоррупционное бюро. Я передала детективам НАБУ все материалы и дала показания. Однако, чтобы не получилось так, как с Генпрокуратурой, я попросила депутатов помочь мне донести эту информацию до общественности», – сказала Соломатина.

По ее словам, НАПК – не независимый орган, его полностью контролируют власти.

«Меня лично с двумя коллегами в сентябре вызвали в Администрацию президента – так называемый куратор по НАПК – и предлагал, чтобы все проверки, проекты решений о которых будут вынесены на заседание НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента, а потом уже на заседаниях НАПК», – заявила Соломатина.

«Я отказалась это делать. В конце сентября это повторилось – я снова отказалась», – сказала глава департамента финансового контроля НАПК.

«После этого 25 сентября глава НАПК единолично, без согласования с членами НАПК, подписала незаконный приказ, которым отдала мой департамент подконтрольному, лояльному к себе человеку. С тех пор все документы моего департамента должны быть завизированы этим «контроллером», – сказала Соломатина.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: