Сила в правде

Навигация

Чиновника Нацгвардии, присвоившего имущества на миллионы, объявили в розыск

в Новости/Правда о чиновниках
Военная прокуратура объявила в розыск начальника склада одной из воинских частей Нацгвардии по подозрению в дезертирстве и присвоении имущества на 2,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона, передает «Народная Правда«.

Прокуратура проводит досудебное расследование по факту присвоения старшим прапорщиком имущества связи, которое находится на хранении в воинской части.

По результатам проведенной внеплановой инвентаризации на объединенном складе связи одной из частей обнаружили недостачу имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого имущества.

Также против прапорщика прокуратурой осуществляется досудебное расследование по факту самовольного оставления военной части.

Начальника склада объявили в розыск и получили постановление следственного судьи о разрешении на задержание.

Санкция статьи о самовольном оставлении воинской части предусматривает лишение свободы до семи лет. А санкция статьи о присвоение военного имущества предусматривает до 12 лет тюрьмы.

Напомним, Главной военной прокуратурой направлены в суд обвинительные акты в отношении пяти бывших и действующих должностных лиц Минобороны и двух служебных лиц коммерческого предприятия, действиями которых оборонному ведомству причинен ущерб на сумму свыше 34 млн грн.

Также ранее стало известно о коррупционном скандале в Минобороны. Основной поставщик обуви для Министерства обороны ООО «Таланлегпром» прогонял миллионы гривен через фиктивные фирмы, которые выступают посредниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: