Сила в правде

Навигация

Большой турецкий лоукостер хочет покорять небо Украины

в Экономическая правда/Новости

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines подтвердил намерение открыть дочернюю компанию в Украине.

Турецкий лоукостер компании Lufthansa может в ближайшее время открыть дочернее предприятие в Украине и начнет летать в аэропорт «Борисполь», передает «Народная Правда» со ссылкой на Forbes.

По словам одного из директоров авиакомпании Эмре Пекесена, необходимые переговоры с Мининфраструктуры уже проведены. В случае подписания соответствующих документов, большей долей вновь созданного предприятия будут обладать украинские инвесторы, а самолеты будут иметь украинскую лицензию и выполнять как внутренние, так и международные перелеты.

Пекесен в частности отметил:

«Украина является рынком, который недостаточно обслуживается. Только один авиаперевозчик очень активен — МАУ. Это большая и интересная страна с большим количеством населения. Мы наблюдаем за ней, хоть это и не означает, что мы точно откроем новую базу».

Он также добавил, что сейчас Украина находится в шорт-листе руководства.

Впервые информация о возможном приходе Pegasus Airlines в Украину появилась еще в конце января. Тогда министр Владимир Омелян заявил, что Мининфраструктуры работает с турецкой авиакомпанией, которая хочет открыть свою «дочку» в Украине для выполнения внутренних рейсов.

Министр также сообщал, какие лоукостеры могут прийти в Украину уже в ближайшем будущем.

Сейчас Pegasus Airlines осуществляет рейсы в Украину по турецкой лицензии. Ее самолеты ежедневно отправляются из Стамбула во Львов, Запорожье и Харьков, а из Анкары в Киев и Одессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: