Сила в правде

Навигация

Беременная жертва жуткого ДТП в Харькове впервые рассказала об аварии

в Новости/Социальная правда

За состоянием пострадавшей 18 октября в жутком ДТП в Харькове Жанны Власенко, без преувеличения, следит вся Украина. На страничке девушки в соцсетях десятки сообщений неравнодушных жителей из Харькова, Одессы, Мелитополя, Херсона и Мариуполя с пожеланиями скорейшего выздоровления ей и ее малышу.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине«.

Получив серьезную черепно-мозговую травму и перелом таза, при этом будучи на 6-м месяце беременности, три недели Жанна провела в реанимации. Врачи ввели ее в медикаментозную кому, опасаясь преждевременных родов.

На прошлой неделе медицинские показания дали основания для постепенного выведения из сна. Девушка пришла в себя за несколько дней до своего дня рождения, 15 ноября ей исполнится 30. К этой дате медики готовят ей свой «подарок».

— Она полностью в сознании, уже старается сидеть самостоятельно, на днях мы расширим ей двигательный режим и постараемся перевести в вертикальное положение, — говорят врачи.

Рядом с Жанной находится ее мама – Раиса Бромот, приехавшая к дочке из Энергодара Запорожской области.

— Дочь уже разговаривает, чувствует себя нормально, с ребенком, слава Богу, все хорошо, — рассказала «КП в Украине» Раиса Семеновна. — Ей пока не разрешают вставать, и врачи никаких долгосрочных прогнозов не дают. Но мы надеемся, что она быстро пойдет на поправку.  Об аварии она совершенно ничего не помнит.

По словам мамы пострадавшей, за все время, пока Жанна находилась в реанимации, никто из родственников подозреваемой в ДТП Алены Зайцевой с ней не связывался. Никаких звонков и предложений о помощи не поступало.

Напомним, в результате страшного ДТП в Харькове  погибли шесть человек. После столкновения с Touareg автомобиль Lexus отбросило на тротуар, где он врезался в толпу людей.

Позже стало известно, что виновница аварии, Елена Зайцева, участвовала в ночных гонках.

Недавно следствие сообщило о подозрении одному из участников ДТП — Геннадию Дронову. До этого он лично рассказал, что въехал на место трагедии на минимальной скорости, а появление автомобиля Елены Зайцевой для него стало полной неожиданностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: