Сила в правде

Навигация

Аренду столичных квартир признали одной из самых дорогих в мире

в Экономическая правда/Новости

Киев занял второе место в мире по стоимости аренды квартир. Составляет более двух месячных зарплат. Рейтинг составила американская компания «Блумберг».

Первая в списке — столица Венесуэлы Каракас. На аренду жилья в месяц там тратят 14 зарплат. В первую десятку также вошли столицы Вьетнама Ханой, штата Махараштра в Индии — Мумбаи, Колумбии — Богота. На шестом месте — бразильский город Рио-де-Жанейро, далее — столица России Москва, китайские Пекин и Шанхай, пишет Gazeta.ua.

— Цены в Киеве на аренду действительно высокие, — говорит Виктор Несин, председатель Нацсовета Риэлторской палаты. — Средняя зарплата в столице — 10 568 гривен. Снять дешевую однокомнатную квартиру стоит 4500, в среднем — 7000 В Европе за квартиру отдают 30 процентов от зарплаты, а у нас в лучшем случае — половину. Среди причин: дорогая коммуналка, увеличение спроса из переселенцев из Донбасса и Крыма.

Самая большая проблема — в отсутствии культуры аренды. Арендодатели сдают жилье, пока стены не начнут рушиться. На просьбу съемщиков подкрасить, поклеить обои, поменять технику — отказывают. В Европе после каждого арендатора делают ремонт. Только половина владельцев, которые сдают жилье, официально платят налоги. И вынуждены закрывать глаза, сколько человек живет в квартире. Бывает, сдадут однокомнатную пяти строителям, затем выслушивают претензии соседей на шум.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, что украинцы нашли способ, как отомстить недобросовестному работодателю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: