Сила в правде

Навигация

9 малоизвестных фактов о куриных яйцах

в Новости/Светская правда

Собраны результаты последних исследований о пользе куриных яиц для организма человека.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на healthystyle.

Фосфолипиды обеспечивают коммуникацию клеток головного мозга, однако дефицит холина в них приводит к снижению памяти, так как он — важнейший строительный материал для мозга. Потребляя два куриных яйца в день можно полностью удовлетворить потребность в холине. Холин также снижает вероятность онкологических заболеваний.

Яйца также содержат большое количество лютеина, отвечающего за ясность и остроту зрения.

Витамин D, содержащийся в яйцах, помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и зубы. В ложке рыбьего жира и вареном яйце содержание витамина D одинаково.

Витамин В12, биотин, а также белок, содержащиеся в курином яйце, способствуют укреплению волос и кожи, а фософолипиды выводят токсичные вещества из печени.

Холестерин яиц уравновешен фосфатидами, а посему не вреден. Кроме того, он тормозит выработку холестерина организмом. Кислоты омега-3 снижают уровень триглицерида, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Совмещая низкокалорийную диету с употреблением яиц на завтрак можно похудеть в два раза быстрее. Ведь такой завтрак насыщает надолго.

Витамины группы B принимают участие в формировании половых гормонов. С помощью витамина B9, фолиевой кислоты, образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Одно куриное яйцо содержит 7,0 мкг этого витамина.

Яйца замедляют старение — у 87% женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз от употребления яиц.

Напомним, ранее диетологи заявили, что шоколадная диета поможет похудеть. Если строго ее придерживаться, можно без проблем терять по килограмму в день.

Также ученые назвали продукт для защиты кожи от морщин. Британские ученые провели исследование, с помощью которого смогли доказать, что употребление сои поможет сохранить молодость всего организма.

К слову,  швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Компанию черному, белому и молочному шоколаду составит красный шоколад, который получил название Rubу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Google+. Узнавайте первым самые важные новости.
Теги:
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: