Сила в правде

Навигация

НАБУ vs НАПК: дело Сытника направлено в суд

в Новости/Политическая правда

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«На внеочередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника», — говорится в сообщении.

Как отмечается, протокол был составлен за невыполнение законных требований НАПК.

Сообщается, что Сытник предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме.

«Запросы были направлены в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства в части несоблюдения требований статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. А именно относительно предоставления Артемом Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, НАПК начало проверку городского головы Киева Виталия Кличко. Его подозревают в коррупции из-за международных перелетов чартерными рейсами.

Между тем заработная плата главы Агентства Натальи Корчак за сентябрь составила 212 тыс. гривен. Только надбавки за интенсивность труда Корчак получила 23,2 тыс. грн.

В августе заработная плата председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак составила 108 373,85 гривны. А член агентства Александр Скопич в августе получил 189 159,89 гривны. В частности, он получил 76,5 тыс. гривен материальной помощи на оздоровление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: