Сила в правде

Навигация

Стало известно, от чего зависит размещение миротворцев на Донбассе (видео)

в Новости/Политическая правда/Правда об АТО

Командир 240-го специального батальона ВСУ (1992-1999 гг) Владимир Сидоренко прокомментировал резолюцию о введении миротворцев на Донбасс.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на 5 канал.

«Для того, чтобы ввести войска ООН на Донбасс, необходимо согласие противоборствующих сторон», — подчеркнул Сидоренко.

Кроме того, он отметил, что решение о введении миротворческих сил принимает Совет Безопасности ООН, у которого есть определенные требования относительно места функционирования войск ООН.

Сидоренко подчеркнул, что пока нет смысла требовать введения войск на неподконтрольную часть границы и добавил, что «обычно войска ООН вводятся на территорию, которая служит зоной разграничения».

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Добавим, президент Украины Петро Порошенко указал на условия, которые не позволят России наложить вето в Совбезе ООН на резолюцию о миротворцах на Донбассе. По его словам, если все мировое сообщество поддержит резолюцию Совбеза ООН о размещении на Донбассе миротворцев, это не позволит РФ ветировать ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: