Сила в правде

Навигация

Фигурант «амбарной книги» Партии регионов получил должность у Авакова

в Правда о чиновниках/Публикации

У министра внутренних дел Арсена Авакова появился новый советник. Место, которое ранее занимал Антон Геращенко, теперь занял бывший народный депутат Украины Михаил Апостол. Причины такого назначения — не указываются. А между тем, такое назначение является очень интересным для каждого украинца, поскольку Михаил Апостол — весьма незаурядная личность.

Впервые его имя стало известно на всю Украину после обнародования списков так называемой «черной бухгалтерии» Януковича летом 2016 года. Как выяснилось, господин Апостол сразу после избрания его народным депутатом в Верховную Раду Украины от БЮТ 12 декабря 2012, буквально через несколько недель после сессионной работы получил колоссальную сумму от бухгалтеров Януковича – 1 миллион 420 тысяч долларов.

Деньги передавал ему депутат Партии Регионов из так называемой «коалиции Ахметова» Евгений Геллер. Сам же Апостол достаточно неубедительно возразил данные, которые обнародовали журналисты и общественные активисты. В своем комментарии советник рассказал, что скорее всего эти факты — это подделка документов. И таким образом бывшие регионалы хотят его дискредитировать.

Однако случайных людей в «амбарной книге» Партии регионов, как известно, не бывает.
Поэтому журналисты решили разобраться в некоторых фактах биографии и темных сторонах господина Михаила.

Михаил Апостол родился в селе Ласковцы Теребовлянского района. Сразу после окончания школы пошел работать в местный колхоз «Свободная Украина». В непростые 90-е времена занялся бизнесом. И, видимо, удачно, ведь уже в 2000 году открыл собственное агропредприятие, которое назвал «Орион А». Апостол решил обрабатывать земли своих земляков, а предприятие зарегистрировал в селе Григоров Монастырского района.

Однако рано или поздно господину Михаилу очевидно надоело копаться в земле. Видя, что больших денег «маленькому» фермеру  не заработать, Апостол решил баллотироваться в депутаты. Сначала стал избранником в Тернопольском областном совете от «Батькивщины». А позже, в 2012 году от той же политической силы был избран в Верховную Раду. И, собственно, с этого периода с бизнесом Апостола начались твориться «странные» дела.
Поскольку нардепам не позволено вести собственный бизнес, поэтому после избрания в 2012 году господин Михаил быстренько переписал свое небольшое фермерство, а само предприятие «Орион А» на некоего немца Ноймеера Рудольфа Михаэля. Об этом свидетельствует сайт Министерства юстиции Украины.

Немец Рудольф по этим данным стал учредителем предприятия в 2013 году и инвестировал в его уставной капитал вклад в размере 7000000 гривен. При том, адрес учредителя Ноймеера Рудольфа Михаэля на сайте юстиции указан как: 85459, Берглер Гласнер, ул. Эрдингер штрассе, 32, ГЕРМАНИЯ.

Журналисты решили поискать этого гражданина Германии Ноймеера Рудольфа, очевидно, на которого переписал свой бизнес нардеп Апостол. Как выяснилось, в небольшом городке Берглер близ Мюнхена и действительно проживает некий Рудольф Ноймеер, который занимается …. продажей и доставкой цветов. И, очевидно, даже не подозревает, что обладает еще агропредприятием в далекой Украине.

Журналисты решили поискать этого гражданина Германии Ноймеера Рудольфа, очевидно, на которого переписал свой бизнес нардеп Апостол. Как выяснилось, в небольшом городке Берглер близ Мюнхена и действительно проживает некий Рудольф Ноймеер, который занимается …. продажей и доставкой цветов. И, очевидно, даже не подозревает, что обладает еще агропредприятием в далекой Украине.

С началом своего депутатства Михаил Апостол также зарегистрировал и благотворительный фонд с одноименным названием «Апостол». Тех доходов, которое обеспечивало ему предприятие «Орион А» явно было недостаточно, чтобы развернуть такую вездесущую благотворительную деятельность. Капитальные вложения в фонд нардепа Апостола, очевидно, делал кто-то со стороны. В целом деятельность этой благотворительной организации связывают с миллиардером Олегом Бахматюком. Тем самым, банки которого «Финансовая инициатива» и VAB банк треснули как мыльный пузырь в 2014 году. Вкладчики до сих пор получают свои сбережения из-за реструктуризации других финансовых учреждений. И, собственно, злые языки связывают «щедроты» нардепа с обслуживанием интересов миллиардера Олега Бахматюка. Этого олигарха агрария в свою очередь часто вспоминают как одного из партнеров Дмитрия Фирташа. Очевидно, что на этот след напали и в «Батькивщине». Юлию Тимошенко давно связывает с олигархом, поэтому его «лазутчиков» резко зачистили в «Батькивщине».
Собственно, после первого срока Михаил Апостол в нардепы уже шел не от политической силы «БЮТ», а от «Народного фронта». Однако тернопольские люди поняли, что после революции Достоинства перебежчикам верить не стоит и не проголосовали за него второй раз.

Такой калейдоскоп политических проектов в течение непродолжительного времени часто позиционируется как выбор гражданина исходя из его патриотических соображений. Зато среди людей такое часто называют «флюгерством»,

Интересен и тот факт, что еще во время своего пребывания в Верховной Раде Михаил Апостол всячески пользовался государственными благами. Во время своего депутатства в Верховной Раде, в то время, когда другие отказались от компенсации за проживание в Киеве, господин Михаил ни в чем себе не отказывал. И это при том, что его фирма, которая записана на родственников, зарабатывала в те времена миллионы гривен.

Кроме того, для общественных активистов стал достаточно вопиющим тот факт, что господин Михаил подпольно в сентябре 2014 года голосовал за скандальные законы об особом статусе территорий захваченных террористами и амнистию для сепаратистов. И это тогда, когда сам активно выступал против «Лугандонии» и «Донбасии». Это еще раз доказывает двойные стандарты, которыми и сейчас живет господин Апостол, будучи уже советником министра Авакова.

Во время выборов в Верховную Раду Украины, которые происходили 26 октября 2014, господин Апостол милицейскими методами пытался повлиять на результат в своем округе № 166. После самого голосования к членам избирательных комиссий домой начали активно приходить работники милиции и «ненавязчиво» спрашивали, почему была малая явка избирателей на участках. Обращение к Арсену Авакову и спровоцировало милицейское преследование жителей сел на Теребовлянщине. Теперь Апостол обещает продолжение истории и по другим районам избирательного округа №166. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке:

О назначении Михаила Апостола на должность советника Министра МВД, то очевидно Арсен Аваков, который пришел на эту должность по квоте от «Народного фронта» не рассматривал других кандидатур, кроме как своего однопартийца-перебежчика.
Итак, сейчас Михаил Апостол позиционирует себя как правоохранитель-борец с агро-холдингами и защитник простых крестьян.Потом, эти же люди и страдают от бестолковой деятельности собирателя «дани» для верхушки.

С другой стороны, вопрос к министру МВД — возможно, он публично прокомментирует такое назначение? Что делает рядом с ним человек, который получал от «регионалов» полтора почти миллиона долларов, а значит, вероятно, фигурирует в деле НАБУ и САП по «черной бухгалтерии» Партии регионов? Какие функции выполняет господин Апостол у господина министра, и знает господин Аваков о прошлом своего соратника?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Правда о чиновниках

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: