Сила в правде

Навигация

У Путина отреагировали на слова Волкера о миротворцах на Донбассе

в Новости/Политическая правда

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер подчеркнул, что мандат миссии миротворцев сил Организации Объединенных Наций вообще не должен согласовываться с представителями фейковых «республик» «ДНР» и «ЛНР».

Волкер отметил, что чтобы восстановить контроль Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, хватит поддерживать Минские соглашения между Россией, Украиной и ОБСЕ, пишет Народная Правда со ссылкой на РБК-Украина.

В свою очередь, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявление Волкера якобы противоречит «нормандскому формату».

Министр иностранных дел Лавров подчеркнул, что подобные заявления представителя Госдепа противоречат тому, что сейчас делают Германия, Франция, Россия и Украина в нормандском формате.

Лавров также сожалеет, что в США заявляют об исключении Донбасса из переговорного процесса.

В свою очередь представители ОРДЛО на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего уже заявили, что без согласия «республик» миротворцев ООН на Донбассе не будет. Получить же «разрешение» от «ЛНР/ДНР» можно только путем переговоров в контактной группе.

Напомним, по мнению эксперта-международника Руслана Осипенко, помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, во время встречи в Белграде 7 октября могли обсуждать варианты вывода российских оккупационных войск из Донбасса.

Также стало известно, что Волкер допустил проведение местных выборов на оккупированных территориях, если туда удастся завести миротворческую миссию.

Ранее также сообщалось, что, по мнению Волкера, первоначальный сценарий России на Донбассе провалился, но для того, чтобы урегулировать ситуацию окончательно, Россию придется заставить сесть за стол переговоров по спорным вопросам.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки готовы гарантировать президенту Российской Федерации Владимиру Путину, что его стране в разы «станет хуже», если Кремль откажется начать делать шаги к урегулированию конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: