Сила в правде

Навигация

Украину заставляют признать потерю Донбасса, — экс-командир «Азова»

в Новости/Политическая правда

Страны Запада, стремящиеся к отмене экономических санкций с РФ и восстановления бизнесовых отношений со страной-оккупантом, пытаются узаконить захват части украинских территорий с помощью миротворческого контингента.

В этом убежден бывший командир полка «Азов», народный депутат и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий, пишет Народная Правда со ссылкой на Апостроф.

Нардеп выразил уверенность, что для Украины введение миротворцев Организации Объединенных Наций на границы с ОРДЛО обернется полной потерей Донбасса.

Андрей Белецкий отметил, что оккупированные РФ территории Украина потеряет на десятилетия. И пока там будут стоять миссии миротворцев, связи между гражданами, живущими на подконтрольной Украине территории и теми, кто живет в оккупации, разорвутся на ментальном, семейном уровнях. Зато у жителей «республик» будут усиливаться связи с Россией, убежден Белецкий.

По мнению лидера «Нацкорпуса», замораживание военного конфликта, а также легализация боевиков выгодна не только Кремлю, но и странам Запада, стремящихся восстановить деловые отношения с РФ, сняв с нее санкции, поскольку Россия была очень удобным бизнес-партнером, откачивая в оффшоры «нефтедоллары», а проблемы в непонятной Западу восточноевропейской стране — это огромный вызов, — подчеркнул Белецкий.

Напомним, Комитет избирателей Украины проанализировал участие народных депутатов в голосовании на протяжении июня. По данным исследования 50 депутатов пропустили 90% голосований Рады. Из них 11 не проголосовали ни разу, и среди них как раз есть внефракционный А. Белецкий.

Кроме того, активисты обнародовали фамилии нардепов, которые являются злостными прогульщиками. Как оказалось, некоторые из них за всю свою каденцию были в сессионном зале считанные разы. Больше всего прогулял пленарных заседаний внефракционный депутат Андрей Белецкий. За весь период он посетил три заседания.

В то же время, по мнению Владимира Фесенко, потенциал в плане организации уличных протестов, пока что выше у национал-радикалов, имея в виду «Национальный корпус», «Свободу», а также некоторые другие радикальные силы, которые могут задавать тренд уличным протестам этой осенью. Причем не только в интересах оппозиции, но и в интересах представителей власти, в первую очередь, главы МВД Арсена Авакова.

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Добавим, президент Украины Петро Порошенко указал на условия, которые не позволят России наложить вето в Совбезе ООН на резолюцию о миротворцах на Донбассе. По его словам, если все мировое сообщество поддержит резолюцию Совбеза ООН о размещении на Донбассе миротворцев, это не позволит РФ ветировать ее.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up