Сила в правде

Навигация

Северная Корея покрасила Крым в «российские» цвета

в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Пхеньян издал политический атлас мира, выпущенный северокорейским издательством «Научная энциклопедия», где на страницах 240-242 Крым окрашен в российские цвета.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на дипломатическое представительство РФ в КНДР.

В МИД страны российским дипломатам объяснили, что республика официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Аналогичным образом, добавил посольство, в Пхеньяне относятся и к вопросу о принадлежности Курильских островов.

Напомним, ранее Пхеньян заявил, что Соединенные Штаты пытались убить их лидера Ким Чен Ына. Соответствующее заявление распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое утверждает, что в начале этого года ЦРУ пыталось использовать какую-то химическую или биологическую яд для ликвидации Кима.

Совет же Безопасности ООН одобрил новый проект резолюции, которым ввела дополнительные санкции против КНДР. Проект решения поддержали все 15 государств — членов Совета Безопасности ООН, в том числе и Россия и Китай.

Между тем, в селах Северной Кореи в условиях жесткой экономии, обусловленной ядерными амбициями режима, царят нищета и рабство. Кроме того, на полях трудятся «рабы Кима» — дети, под присмотром военных используют крупный рогатый скот для транспортировки тяжелых грузов.

Напомним, украинский тележурналист Роман Бочкала 30 сентября рассказал о своем визите в Северную Корею, где он своими глазами увидел военную истерию жителей страны диктатуры Ким Чен Ына.

Ранее президент США Дональд Трамп сделал шокирующее заявление в адрес КНДР.По словам Дональда Трампа, Соединенные Штаты имеют  волю и решимость в случае необходимости прибегнуть к военному пути решения конфликта с Северной Кореей.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up