Сила в правде

Навигация

Россия заявила о значительном увеличении торговли с Украиной

в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Оборот внешней торговли РФ с Украиной в январе-августе текущего года составил более 7,7 млрд долларов, продемонстрировав рост на 24,7%.

При этом экспорт из Российской Федерации в Украину составил 4,678 млрд долларов, увеличившись на 23,4%, а импорт из Украины — 3,047 млрд долларов, который вырос на 26,8%, пишет Народная Правда со ссылкой на российские СМИ, цитирующие данные Федеральной таможенной службы РФ.

Доля же Украины в общем обороте внешней торговли РФ в январе-августе не изменилась в годовом выражении, составив 2,1%.

Напомним, только за первое полугодие 2017 товарооборот между Украиной и РФ несмотря на санкции не только не остановился, но даже существенно вырос. Сейчас максимальный объем украинского экспорта приходится как раз на Россию. А вот уже по РФ идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.

Напомним, несмотря на военные действия в Донбассе, объем торговли между Украиной и РФ возрос. Такая динамика фиксируется с начала текущего года, и подтверждается данными Госкомстата.

На фоне роста оборота торговли Украины со страной-агрессором РФ, у общества возникает все больше вопросов к власти. Это, в сочетании с другими внутренними и внешними факторами, может иметь для действующей власти плохие последствия.

Украина на сегодняшний день еще достаточно зависима от торговли с Россией. И хотя эти отношения значительно ослабли, однако они до сих пор существуют. И хотя учитывая политическую ситуацию и агрессию РФ, Украина должна их прекратить, с экономической точки зрения это невозможно.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up