Сила в правде

Навигация

Реинтеграция Донбасса затягивается: у Порошенко сделали новое заявление

в Новости/Политическая правда

Законопроект о т.н. реинтеграции Донбасса будет рассматриваться в парламенте не ранее ноября. Об этом заявила член комитета по нацбезопасности и обороне, депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

По ее словам, согласно процедуре, которую должен пройти закон № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» для подготовки ко второму чтению, до 20 октября комитет будет только принимать поправки, которые будут поступать от субъектов законодательной инициативы, пишет Народная Правда со ссылкой на «112 Украина«.

После этого на заседании, скорее всего в среду, 8 ноября, закон, с поправками, будет рассматриваться ко второму чтению.

И уже после принятия решения в комитете по поправкам и по готовности закона ко второму чтению, он будет вынесен в сессионный зал, отметила Фриз.

Отметим, депутаты поддержали в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед опубликовала «рабочую» версию законопроекта о реинтеграции Донбасса. Депутат отметила, что некоторые разрушительные вещи из законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» убраны, но она не уверена, что навсегда.

Еще в июне президент Петр Порошенко поддержал инициативу Турчинова по изменению формата АТО и поручил разработать соответствующий законопроект о возвращении оккупированных территорий.Как сообщалось, в проекте закона содержится определение термина «временно оккупированных территориях», а также указан перечень военных формирований, контролирующих эту территорию.

Напомним, еще в конце августа закон о реинтеграции Донбасса практически был готов к внесению в парламент. Документ был обсужден в ходе консультаций с представителями «нормандской четверки» и Соединенными Штатами.

Но анонсированный законопроект по реинтеграции Донбасса так и не появился в Верховной Раде. Над документом работают представители СНБО и Администрации президента, которые практически тайно занимаются им. И тогда появились 4 теоретически возможных сценария будущего оккупированного Донбасса.

Леонид Кучма надеется, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшие дни внесет в Верховную Раду проект закона о реинтеграции Донбасса. По его словам, до 18 октября Украина должна дать ответ на этот вопрос во время переговорного процесса.

Напомним, в четверг, 5 октября, несколько народных избранников при рассмотрении законопроектов относительно государственной политики и обеспечения суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, собрались возле трибуны и в президиуме Верховной Рады, и, пытаясь блокировать работу, подрались.

Ранее сообщалось, что Порошенко лично прибыл в Раду из-за провала голосования реинтеграции Донбасса. Президент провел совещание с членами фракции БПП.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up