Сила в правде

Навигация

Рева объяснил, что будет с ценами после повышения пенсий

в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что повышение выплат пенсионерам, начались с 1 октября, не будет влиять на цены.

С 1 октября 2017 года в Украине по единым правилам расчета осовременят все ранее назначенные пенсии, независимо от того, в каком году она была назначена, пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

При этом, повышение пенсий в коем случае не носит инфляционный характер и не может привести к повышению цен, выразил уверенность Рева.

Напомним, повышение пенсии сильно ударит по бюджету страны, поскольку будет взято большое количество средств на повышение соцстандартов. Об этом заявил финансист Сергей Фурса. По его словам, новые выплаты составят одиннадцать процентов от ВВП страны, что является очень высоким уровнем на данный момент.

Зато в Минсоцполитики сообщили, что планируют найти ресурсы для повышения размера пенсий за счет детенизации экономики, уже стало существующей практикой.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что в случае принятия ВР в целом пенсионной реформы в середине октября, осовременивание пенсий состоится задним числом, то есть с 1 октября. Он заверил, что существуют все необходимые механизмы в пенсионном фонде.

Добавим, Николай Шамбир  сообщал, что украинцы смогут сами выбирать, когда им выходить на пенсию, а ее размер будет зависеть от личного выбора каждого человека. Важным элементом будет страховой (трудовой) стаж.

Также ранее министр соцполитики Андрей Рева рассказал, что ожидает украинцев, которые не заработали на пенсию. Такие граждане могут получить специальную помощь в размере прожиточного минимума из Госбюджета.

Благодаря реформе, у украинцев появилось целых три возможных варианта выхода на отдых. С 2018 года — можно будет выйти на пенсию в 60 лет при имеющемся стаже в 25 лет, а не 15 как сейчас, в 63 года при стаже 15 лет. Ежегодно требования к стажу будут увеличиваться на год. И с 2019 года можно в 65 лет уйти на пенсию при стаже от 15 до 16 лет. И до 2028 года порог страхового стажа должен достичь 35 лет.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко назвал новый размер минимальной пенсии в Украине. Она составит 1452 гривны.

Кроме того, по словам главы Комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсобеспечения ВР Людмилы Денисовой, в общем рассмотрели 2144 поправки, большинство из них были отклонены. Главной правкой, которую одобрил комитет, является введение с 1 января 2019 второго уровня пенсионной системы, предусматривающей введение личных накопительных пенсионных счетов для работников моложе 35 лет.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up