Сила в правде

Навигация

Политолог указал на хитрости России в войне с Украиной

в Новости/Политическая правда

По мнению оппозиционного российского политика Константина Борового, Россия ведет полноценную пропагандистскую войну против Украины. В то же время, пока Украина не дает на эти действия адекватного ответа.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Апостроф.

«Угроз много. На информационном фронте работает целая армия. Созданы специальные информационные войска. Угрозы самые разные — и в бизнесе осуществляется коммерческая агрессия против крупнейших компаний, и против политических структур», — заметил Боровой.

По его словам, в Украине почти ничего не делается в качестве контрпропагандистской работы. Политик объясняет это прежде всего тем, что само явление пропаганды как инструмента ведения войны не изучается. Вместе с тем российская «пропагандистская машина» включает большое количество специалистов — психологов, сотрудников спецслужб, военных, информационщиков, групп оперативного отслеживания информации и спецслужб.

Боровой подчеркнул, что для эффективной борьбы Украина должна изучать все эти сложные инструменты. По его словам, в Украине не хватает специалистов, а контрпропагандистской работы не ведется вообще.

Напомним, Россия начнет активную фазу строительства так называемой «стены» на админграницах материковой Украины с аннексированным Крымом уже весной 2018 года.

Напомним, в июле сообщалась, что оккупанты разрабатывают проект по постройке защитных сооружений. Кроме этого, они намеревались обустроить территории, которые прилегают к автомобильным пунктам пропуска аннексированного полуострова с материковой частью Украины.

По мнению известного российского блогера и финансиста Славы Рабиновича, Кремлю уже слишком поздно выставлять на продажу оккупированный Крым, имея пока только один действенный вариант, согласно которому необходимо просто вернуть украденное Украине.

Напомним, президент Чешской Республики Милош Земан считает потерю Украиной Крыма «завершенной делом» и предлагает решить ее с помощью выплат Украины. Об этом он заявил в Парламентской ассамблее Совета Европы, отвечая на вопрос украинского депутата Алексея Гончаренко.

Это предложение чешского президента Милоша Земана деньгами или нефтью компенсировать Украине потери Крыма вызвало серьезный скандал.

Кроме того,  генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пытается убедить членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пойти на уступки России в обмен на финансирование организации со стороны РФ.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up