Сила в правде

Навигация

Названы две обязательные процедуры в сезон гриппа

в Новости/Социальная правда

До зимы осталось недолго и уже в транспорте многие страдают от насморка. Но может появится и грипп. Врачи дали рекомендации как себя обезопасить от вирусов.

Сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ГолосUA.

Так, врачи советуют всем, кто пользуется компьютерными гаджетами почаще протирать клавиатуру и прочие аксессуары.

Кроме этого, более незащищенными остаются дети, особенно посещающие детские сад и начальные класс, а также беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми недугами, диабетом, а также пожилые граждане.

«В период распространения эпидемии лучше без надобности не находится в общественных местах – смотреть фильмы на компьютере, а не в кинотеатре, поменьше ездить в общественном транспорте без надобности, не питаться в ресторанах, и уж тем более не есть уличную еду. Разумеется, даже в период эпидемии нужно как-то добираться на работу, но старайтесь, по крайней мере, лишний раз не касаться лица руками после того, как держитесь за поручни в метро или автобусе. Ведь попавшие на слизистые глаз или носа вирусы очень быстро проникают в организм, а на поверхности поручней, к примеру, бактерии сохраняются не менее 15-20 минут. В обязательном порядке несколько раз в день мойте руки, лицо, особенно после того, как вернулись улицы или во время пребывания в местах скопления людей, в том числе, в офисе. После поездки в транспорте не лишним будет промыть нос соленой водой и прополоскать горло настоем ромашки», — посоветовала врач.

Кроме этого врач напоминает о необходимости регулярного проветривания помещений и влажной уборке в квартирах.

Ранее мы писали о том, что боль в суставах «уберет» единственный продукт.

Для этого нужно осенью заготовить три килограмма черной редьки, три стакана меда. Редьку измельчить, залить медом и настаивать три дня, пить по одной столовой ложке три раза в день.

Кроме этого, по мнению исследователей, любители сна и секса в носках получают качественный отдых и яркие оргазмы. Несмотря на то, что некоторые женщины без ума от нежелания мужчин снять носки во время секса, теперь у этого появилось вполне научное обоснование. При этом, бессонница крайне негативно сказывается на здоровье, поэтому простые правила должен знать каждый. У человека с бессонницей развивается депрессия и тревога, появляются навязчивые мысли — она становится нервной и раздражительной.

Напомним, во Франции ученые провели исследование, которое показало, что употребление кофе увеличивает продолжительность жизни людей, страдающих от ВИЧ и гепатита С. Поэтому специалисты посоветовали с этой целью ежедневно выпивать три и более чашек ароматного напитка.

Напомним, исследователи выяснили, что кофе продлевает жизнь. Четыре чашки кофе в день на 64% снижают риск ранней смерти, три чашки — на 30%, а две — на 22%.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up