Сила в правде

Навигация

Кто получит помощь вместо пенсии: Рева объяснил

в Экономическая правда/Новости

Министр социальной политики Андрей Рева заверил граждан, что те кто, был трудоустроен неофициально и не уплачивал взносы в Пенсионный фонд, будет получать не пенсию, а материальную помощь из госбюджета.

Сообщает «Народная Правда» со ссылкой Еспресо.TV.

«Если кто-то не платил (взносов), он не будет иметь права на пенсионное обеспечение. В таком случае — людям, которые имеют менее 15 лет страхового стажа, — согласно закону, выплачивается государственная помощь. Это помощь лицу, которое не имеет права на пенсию», — сообщает Рева с уточнением, что такая помощь будет выплачиваться с 65 лет.

Ее размер — один прожиточный минимум, установленный Верховной Радой.

При чем, эти выплаты будут осуществляться не за счет Пенсионного фонда, а из средств государственного бюджета.

Он заявил, что до проведения пенсионной реформы в Украине насчитывалось около 100 тыс. граждан, которые вовремя не обеспечили себе пенсию.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко назвал новый размер минимальной пенсии в Украине. Она составит 1452 гривны.

Кроме того, по словам главы Комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсобеспечения ВР Людмилы Денисовой, в общем рассмотрели 2144 поправки, большинство из них были отклонены. Главной правкой, которую одобрил комитет, является введение с 1 января 2019 второго уровня пенсионной системы, предусматривающей введение личных накопительных пенсионных счетов для работников моложе 35 лет.

Ранее Кабинет Министров Украины одобрил проект бюджета на следующий год. По словам премьера Владимира Гройсмана, документ уже был передан на рассмотрение в Верховную Раду. В проекте заложено повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходов граждан. Так, минимальная зарплата составит 3723 грн с 1 января 2018 года (рост на 523 грн, на сегодня минималка составляет 3200 грн).

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up