Сила в правде

Навигация

Глава ФГВФЛ намерен уйти в отставку

в Экономическая правда/Новости

Глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин заявил о намерении покинуть свой пост.

Сообщает «Народная правда» со ссылкой на UA|TV.

 «Мы сделали очень много. Мы добились того, что сделали нормальные прозрачные торги. Каждый желающий может заходить и покупать актив. В ближайшем обозримом будущем моя миссия здесь будет закончена, и я обратно стану свободным художником от бизнеса», — заявил Ворушилин.

Тем временем, ранее сообщалось, что банкиры-аферисты массово «вешают» кредиты на украинцев.

Так, в Украине участились случаи афер в банках. Недобросовестные менеджеры прибегают к мошенническим схемам с использованием клиентской базы.

«Народная Правда» со ссылкой на ICTVрассказывает, как не стать жертвой банкиров аферистов:

— Если работники банка повесили на вас кредит, которого вы не брали, или украли ваш депозит — сразу же подавайте сообщение в полицию и обращайтесь в суд о признании такой кредитной сделки недействительной, чтобы банк не продолжил вам начислять проценты и штрафы. И помните: только признание судом такой сделки недействительной освободит вас от уплаты несуществующего кредита.

— Получили деньги в банке — не ленитесь и пересчитайте их, не отходя от кассы.

— Передавать ценные вещи в банковские сейфы можно только при одном условии: если банк страхует свою ответственность перед вкладчиком в случае потери положенного в сейф имущества.

— Внимательно читайте все документы, дающие вам работники банка для подписи, и обязательно берите копии таких документов. Тогда вы сможете доказать свою правоту в суде.

Напомним, национальный банк заставил банки изменить подходы к изучению финансовой деятельности клиентов. Теперь банки будут более тщательно проверять происхождение средств. Но это не все. Если раньше банки анализировали и отчитывались по рисковым операциям ежеквартально, то теперь они вынуждены анализировать риск клиентов ежедневно.

Напомним, в Украине с 20 июня вступил в силу новый закон «О потребительском кредитовании», который запрещает указывать ложную информацию о нулевых процентных ставок в рекламе и обяжет банки проверять платежеспособность своих клиентов. Это значит, что получить кредит без справки о доходах будет сложнее.

Также сообщалось, что Укрэксимбанк, Ощадбанк, «ПриватБанк» и другие госбанки смогут проводить государственные лотереи. Это предусматривается проектом новых лицензионных условий для операторов лотерей, подготовленные Министерством финансов Украины и будет способствовать развитию конкуренции на рынке и рост доходов государства.

Кроме того мы писали, что согласно проекту №7094, зарегистрированном в ВР, могут быть внесены изменения в закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Под документом стоят подписи ряда народных депутатов — Тараса Батенко, Александра Дубинина, Виктора Шевченко и многих других, поэтому вероятность принятия проекта достаточно велика.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up