Сила в правде

Навигация

Экс-советник Путина рассказал о новом формате переговоров по Донбассу

в Новости/Политическая правда

По мнению бывшего советника президента РФ Владимира Путина, старшего научного сотрудника Cato Institute’s Center for Global Liberty and Prosperity Андрея Илларионова, «минский формат» переговоров исчерпал себя и от него нужно отказаться.

В то же время, существует необходимость появления нового формата переговоров, например Будапештского с привлечением США и Великобритании, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Сегодня.

Андрей Илларионов отметил, что за три года существования минских соглашений, ни один из пунктов договоренностей не был воплощен.

Кроме того, он отметил, что тот факт, что минский формат является единственным форматом, где Путин соглашается сесть за стол переговоров ничего не стоит, потому что несмотря на договоренности, украинцы погибают от российских оккупантов почти каждый день.

Напомним, главная военная прокуратура ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту участия иностранных наемников в военном конфликте на Донбассе, которых находила и отправляла пророссийская организация United Continentale.

Напомним также, что бойцы ВСУ в зоне АТО 25 сентября ликвидировали пророссийского боевика. Он происходил из Элисты, республика Калмыкия и был одним из самых разыскиваемых должников по кредитам.

Напомним, 17 августа, стало известно о ликвидации в Новоазовском районе Донецкой области Вооруженными силами Украины боевика террористической «Донецкая народная республика» Андрея Тюкачьова по прозвищу «Север» и «Охотник».

Ранее сообщалось о решении Аппеляционного суда бразильскому наемнику «ДНР» Рафаэлю Лусварги, которым было отменено решение суда первой инстанции о 13 годах лишения свободы для бразильского наемника и отправлено  дело на повторное досудебное расследование.

Как известно, еще один наемник, гражданин Российской Федерации Василий Кусакин, который воевал на Донбассе за боевиков «ДНР», проведет ближайшие восемь лет за решеткой.

Напомним, чешские судебные органы начали рассматривать первое дело против гражданина страны, которого обвиняют в участии в боях на востоке Украины за боевиков.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up