Сила в правде

Навигация

В СБУ заявили о второй жизни «схем Курченко» на оккупированных территориях Донбасса

в Экономическая правда/Новости/Политическая правда

Одиозный украинский бизнесмен Сергей Курченко, который ранее сбежал в Российскую Федерацию, продолжает зарабатывать деньги на Украине. Он организовал схему «прерванного транзита», по которой товары поставлялись на оккупированную часть Украины. В так называемые «ЛНР» и «ДНР» поставлялись медицинские препараты и ряд других товаров, в том числе, соки и пиво.  Сотрудники СБУ, начиная с 6 марта этого года, занимаются расследованием по этому делу.

Об этом сказано в постановлении Шевченковского суда Киева от 8 сентября 2017 года, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на «Главком».

Схема работала с 2015 года, а весь товар экспортировался через Российскую Федерацию, используя ложную документацию об экспорте в другие государства: Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан и Турцию.

После того, как товары пересекут границу Украины, на территории РФ происходил «прерванный транзит», после чего товары незаконно поставлялись пророссийским боевикам.

Часть денег от реализации медицинских препаратов шла к «органам власти Л/ДНР». Всего было поставлено товаром на сумму более одного миллиона долларов.

Напомним, ранее Апелляционный суд Одесской области решил судьбу конфискованного у Курченко Одесского НПЗ. По делу было отказано в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя Сергея Курченко.

Добавим, в Киеве был задержан фигурант дела Курченко. Расследование преступной схемы с нефтепродуктами все еще продолжается.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Экономическая правда

Scroll Up