Сила в правде

Навигация

Ученые сфотографировали звезду c огненным глазом

в Без рубрики/Новости

Ученые получили первые фотографии престарелой звезды, по своему виду напоминающей космический «огненный глаз».

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Хроника.инфо.

Исследователи сообщили, что объектом изучения является планета созвездия Насос — U Antliae.

С помощью телескопа ALMA астрономам удалось рассмотреть, как в настоящий момент выглядит огненный гигант, находящийся в стадии активного старения. В такие моменты вещества, находящиеся в самом ядре звезды, пытаются вырваться наружу, отчего образовываются газовые кольца слоями друг поверх друга.

Данный процесс весьма интересует ученых, ведь по истечению определенного времени и после прохождения нескольких этапов данный огненный гигант будет превращаться в белого карлика, абсолютно отличающегося от текущего состояния планеты.

Исследователи полагают, что по нескольким причинам смогут проследить за всем процессом преобразования звезды. Известно, что U Antliae считается необычайно яркой звездой, но несмотря на это, газовые слои вокруг нее являются полупрозрачными и покрывающими друг друга, поэтому рассмотреть некоторые процессы у ученых может получиться.

Напомним, специалисты из Гарварда предупреждали, что супервспышка на Солнце может погубить человеческую цивилизацию. Супервсспышка с минимальной мощностью способна нанести значительный ущерб человеческой инфраструктуре, однако экосистема планеты уничтожена не будет. Однако максимальная способна уничтожить как экосистему, так и созданную цивилизацией инфраструктуру.

6 сентября ученые зарегистрировали самую мощную за последние 12 лет солнечную вспышку, которой присвоен код X9.3, что означает принадлежность к классу очень больших вспышек. Выброс миллиардов тонн материи произошел практически в центре солнечного диска, поэтому жители нашей планеты не избежали последствий вспышки.

Также мы писали, что на расстоянии примерно 900 световых лет от Земли находится экзопланета WASP-121b, орбита которой раскаленная настолько, что может расплавить и испарить даже железо. Наличие стратосферы и температурной инверсии на объекте, так называемом горячем Юпитере, все равно делает его похожим на Землю.

По мнению Дэвида Мера, писателя-конспиролога, ему удалось вычислить день конца света. Ждать осталось не долго — апокалипсис наступит 23 сентября. Основой для таких пессимистических выводов нумеролога стало пророчество из Библии, в котором говорится о необычном расположение планет и звезд 23 сентября.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Без рубрики

Scroll Up