Сила в правде

Навигация

Облако плазмы, размером с Марс приближается к Земле

в Без рубрики/Новости

Двойная звезда под названием V745, которая находится в созвездии Скорпиона на расстоянии 25 000 световых лет, выбросила огромное облако плазмы, размерами с Марс, равного «всего» десятой части планеты Земля. Облако движется в сторону нашей Солнечной системы.

Ученые отмечают, что жители нашей планеты могут чувствовать себя в полной безопасности, ведь это явление не будет представлять опасности, пишет Народная Правда со ссылкой на new-s.

А вот астрономы смогут наблюдать за плазменным штормом.

Исследователи космических пространств предполагают, что V745 должна скоро умереть, ведь вещество от вспышек постоянно оседает на белом карлике, увеличивая его массу, что естественно, рано или поздно, но приведет к взрыву небесного тела.

Напомним, специалисты из Гарварда предупреждали, что супервспышка на Солнце может погубить человеческую цивилизацию. Супервсспышка с минимальной мощностью способна нанести значительный ущерб человеческой инфраструктуре, однако экосистема планеты уничтожена не будет. Однако максимальная способна уничтожить как экосистему, так и созданную цивилизацией инфраструктуру.

6 сентября ученые зарегистрировали самую мощную за последние 12 лет солнечную вспышку, которой присвоен код X9.3, что означает принадлежность к классу очень больших вспышек. Выброс миллиардов тонн материи произошел практически в центре солнечного диска, поэтому жители нашей планеты не избежали последствий вспышки.

Также мы писали, что на расстоянии примерно 900 световых лет от Земли находится экзопланета WASP-121b, орбита которой раскаленная настолько, что может расплавить и испарить даже железо. Наличие стратосферы и температурной инверсии на объекте, так называемом горячем Юпитере, все равно делает его похожим на Землю.

По мнению Дэвида Мера, писателя-конспиролога, ему удалось вычислить день конца света. Ждать осталось не долго — апокалипсис наступит 23 сентября. Основой для таких пессимистических выводов нумеролога стало пророчество из Библии, в котором говорится о необычном расположение планет и звезд 23 сентября.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Без рубрики

Scroll Up